• Ваш список
    “Список сравнения” пуст
(044) 229-37-23 (067) 442-46-69 (050) 380-74-50 (063) 641-95-50
г. Киев, пр-т С. Бандеры, 11, оф 311
пн-пт - с 9:00 до 19:00 без обеда

сб-вс  выходные

Как выбрать пурифайер

Как Вам уже известно, пурифайер – это не что иное, как кулер со встроенным фильтром для воды. В настоящее время на рынке представлен большой выбор пурифайеров. Не имея соответствующего опыта, самостоятельно разобраться в особенностях разных моделей и, тем более, сделать правильный выбор, становится все тяжелее. В данной статье я предлагаю Вам разобраться в основных различиях и особенностях пурифайеров.

Начнем Ваше знакомство с отличиями пурифайеров от простого к более сложному.

По типу конструкции пурифайеры делят на следующие категории:

  • пурифайер настольного типа – прибор небольших размеров, который легко помещается на столе, кухонной столешнице или любой подставке и не занимает много места. В виду своих небольших размеров, имеет маленькие накопительные емкости. Соответственно, такой пурифайер сможет обеспечить комфортное пользование чистой водой только небольшому количеству людей;
  • пурифайер напольного типа – устанавливается на полу и имеет гораздо большие размеры по отношению к пурифайерам настольного типа. Большие размеры напольного пурифайера позволяют производителям оснащать его объемными накопительными баками для воды, варьировать степени фильтрации и устройства охлаждения / нагрева воды. Пурифайеры напольного типа могут обеспечить комфортное пользование чистой водой большому количеству людей в больших офисах, приемных, учебных заведениях, больницах и других помещениях публичного назначения.

По способу и степени фильтрации пурифайеры делятся на такие категории:

  • пурифайеры с ультрафильтрацией (UF). Обычно имеют четыре ступени фильтрации. Основным элементом системы фильтрации является ультрафильтрационная мембрана. Такая система фильтрации подойдет для воды относительно хорошего и стабильного качества с небольшим содержанием железа и солей жесткости. Система ультрафильтрации очистит воду от механических примесей, удалит неприятный запах хлора, сделает воду кристально чистой и биологически безопасной. Ультрафильтрация сделает Вашу водопроводную воду приятной на вкус, сохранив при этом ее исходный баланс минералов. Скорость фильтрации воды в такой системе составляет 1-2 литра в минуту, что исключает необходимость использования накопительного бака;
  • пурифайеры с обратным осмосом (RO). Также зачастую имеют четыре ступени фильтрации. Основным элементом такой системы является обратноосмотическая мембрана. Система фильтрации на основе обратного осмоса на сегодняшний день является наиболее оптимальным решением для очистки водопроводной воды. Вода, прошедшая такую очистку, обладает прекрасными вкусовыми качествами и по своему составу признана самой безопасной. Благодаря системе обратного осмоса, из воды удаляются такие вредные вещества, как магний, ртуть, нитраты, нитриты, стронций, мышьяк, асбест, фтор, свинец, сульфаты, железо, хлор, и т.д., все бактерии и вирусы. Собственно эту же технологию очистки и применяет большинство производителей бутылированной воды. Скорость очистки воды в системе с обратным осмосом составляет 1 литр за 5-10 минут. Поэтому, для комфортного использования, пурифайер с обратным осмосом обязательно должен быть укомплектован накопительным баком для отфильтрованной воды.

В пурифайерах различают типы охлаждения воды:

  • электронное охлаждение происходит при помощи электронного модуля (элемент Пельтье), что позволяет снизить температуру воды до 15°С. Такой тип охлаждения имеет как преимущества, так и недостатки. К преимуществам относится: высокая надежность элемента, небольшие размеры, экологичность, бесшумность работы, невысокая стоимость. К недостаткам относят: невысокий КПД и длительность охлаждения (всего 1 литр в час), зависимость охлаждения воды от температуры окружающей среды (электронный элемент охлаждает температуру воды на несколько градусов, в зависимости от температуры в помещении). Пурифайеры с таким типом охлаждения больше подойдут для офисов с небольшим количеством сотрудников или домашнего использования;
  • компрессорное охлаждение выполнено по принципу холодильника. Такой тип охлаждения более эффективен даже в самую жаркую погоду. Пурифайер с компрессорным типом охлаждения обладает высокой надежностью и производительностью. Благодаря использованию компрессора, пурифайер способен за час охлаждать большой объем воды до 10°С. Также компрессорное охлаждение позволяет плавно регулировать температуру охлаждения воды. Такие характеристики позволяют использовать пурифайер с компрессорным охлаждением в больших офисах, приемных, учебных заведениях, больницах и других помещениях публичного назначения.

Также в пурифайерах различают типы нагревательных элементов:

  • бандажный или хомутовый нагревательный элемент имеет ряд преимуществ перед обычным ТЭНом. Такой нагревательный элемент опоясывает накопительный бак и имеет большую площадь нагрева. Находясь с внешней стороны накопительного бака, бандажный нагреватель не контактирует с водой, что предотвращает образование накипи даже при нагреве жесткой воды в системе с ультрафильтрационной мембраной;                                                                 
  • внутренний нагревательный элемент или ТЭН аналогичен нагревателю в обычном чайнике. К достоинствам можно отнести более интенсивный нагрев воды. К недостаткам относится более низкая надежность нагревателя и образование накипи при использовании в системах ультрафильтрации.

Еще один важный момент – сменные картриджи для очистки воды.

Во всех пурифайерах используются линейные картриджи для очистки воды стандартного типоразмера и способа соединения. Это позволит Вам самостоятельно выбирать торговую марку и поставщика сменных картриджей. Соответственно и сроки замены картриджей нужно будет соблюдать согласно инструкций выбранного производителя. Срок замены картриджей является условным значением и рассчитывается для водопроводной воды, которая полностью отвечает СанПиН. В действительности срок замены картриджей зависит от качества именно Вашей водопроводной воды и объема потребления чистой воды и должен производиться не реже одного раза в 6 месяцев. Исключением является обратноосмотическая мембрана, срок службы которой может составлять от 12 до 24 месяцев.

Вот мы и разобрали основные конструктивные отличия пурифайеров, которые Вы должны знать. Остальные отличия не столь важны и не особо влияют на правильность выбора пурифайера.

Еще Вам нужно знать, как и куда подключается пурифайер.

Модели с системой ультрафильтрации подключается к водопроводу полипропиленовой трубкой диаметром 6мм. В систему водопровода врезается специальный тройник с краном, к которому и подключается трубка.                                 

 Для подключения моделей с обратным осмосом потребуется проложить еще одну трубку для сброса неочищенной воды в канализацию. Для этого на канализационную трубу устанавливается специальный дренажный хомут, который и соединяется полипропиленовой трубкой с пурифайером.

  

Написать отзыв
Ваша оценка
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно
........