• Ваш список
    “Список сравнения” пуст
(044) 229-37-23 (067) 442-46-69 (050) 380-74-50 (063) 641-95-50
г. Киев, пр-т С. Бандеры, 11, оф 311
пн-пт - с 9:00 до 19:00 без обеда

сб-вс  выходные

Переделка тройного проточного фильтра в систему обратного осмоса

Часто клиенты спрашивают как можно переделать тройной проточный фильтр в систему обратного осмоса и что для этого нужно.

Если у Вас уже есть проточный фильтр для воды, Вы перепробовали много разных картриджей, а Вас все равно не устраивает качество очистки, такой фильтр несложно усовершенствовать до системы обратного осмоса. Для этого понадобятся некоторые комплектующие, новые картриджи и немного времени. И так, начнем по порядку.

Предварительная фильтрация.
Стандартная система обратного осмоса состоит из пяти основных ступеней фильтрации, три из которых у Вас уже есть. Эти старые три колбы и будут выполнять роль блока предварительной фильтрации. Нужно только выбрать и установить в них картриджи-префильтры из соответствующего раздела нашего каталога.

Блок обратноосмотичесской мембраны.
Для начала нужно выбрать мембранный элемент в соответствующем разделе нашего каталога. Для домашнего использования обычно достаточно стандартной мебраны производительностью 50 GPD. Это значение производительности мембраны эквивалентно 190 литрам чистой воды в сутки или +/- 130 мл в минуту. Если Вам нужно увеличить скорость фильтрации и максимальный суточный объем чистой воды, выбирайте мембрану 75 или 100 GPD.
Выбранная мембрана помещается в стандартный корпус мембраны. Корпус мембраны нужно закрепить на станине старого фильтра с помощью двух клипс C2500W. Корпус мембраны имеет три резьбовых подключения на 1/8" для входа предварительно очищенной воды и выхода чистой и дренажной воды. На вход мембраны и выход дренажной воды нужно вкрутить два угловых фитинга НР 1/8" - БС 1/4". К выходу дренажной воды нужно подключить соответствующий выбранной мембране ограничитель потока (пример для мембраны 50 GPD). Ограничитель потока соединяют с канализационной трубой посредством специального дренажного хомута. На выходе очищенной воды нужно вкрутить специальный угловой фитинг с встроенным обратным клапаном.

Постфильтр.
Вместе с водой, сквозь мембрану проникают и растворенные в ней газы. Эти газы могут придавать уже чистой воде привкус. Для корректировки запаха и привкуса чистой воды предназначен угольный картридж-постфильтр, который является заключительным этапом очистки. Картридж-постфильтр выбирайте в соответствующем разделе нашего каталога. Постфильтры имеют неразборную конструкцию и меняются целиком. Многие производители делают постфильтры с уже встроенными фитингами (переходниками на трубку), что гораздо удобнее стандартного резьбового соединения. Выбранный постфильтр крепят на корпусе мембраны с помощью двух клипс DC2500.

Накопительный бак.
Из-за небольшой скорости фильтрации, для комфортного пользования фильтром, в стандартных системах обратного осмоса предусмотрен накопительный расширительный бак. Расширительный бак для чистой воды работает по принципу гидроаккумулятора: очищенная вода тонкой струйкой накапливается в баке, раздувая резиновую мембрану и сжимая воздух в нижней части, а когда Вы откроете кран чистой воды, сжатый воздух будет выталкивать воду из бака в обратном направлении со скоростью 3-4 литра в минуту. Выбрать накопительный бак необходимого объема Вы можете в соответствующем разделе нашего каталога. На штуцер бака необходимо накрутить кран. Для включения бака в схему фильтра также понадобится фитинг Тройник БС 1/4" - БC 1/4" - БC 1/4". 
Когда накопительный бак будет наполнен, специальный автоматический клапан (четырехходовой клапан) перекроет подачу воды на мембрану, остановив процесс фильтрации и, соответственно, сброс воды в канализацию.

Осталось соединить между собой все комплектующие системы согласно прилагаемой схемы. Соединительной трубки 1/4" понадобиться около трех метров.

Надеюсь, прочитав статью у Вас не осталось вопросов по списку необходимых для модернизации комплектующих, которые Вы можете выбрать и купить в соответствующем разделе нашего каталога товаров.

Для Вашего удобства мы сделали несколько готовых наборов для усовершенствования проточных фильтров воды до полноценной системы обратного осмоса: Комплект ОСМОС Базовый и Комплект ОСМОС Стандарт.

Купив такой набор Вам не нужно будет разбираться со всеми тонкостями конструкции и сборки сложного фильтра для воды. Система обратного осмоса почти готова. Вам остается лишь закрепить держатели корпуса мембраны на своем фильтре, вставить мембранный элемент в корпус и подключить все новые компоненты фильтра с помощью соединительной трубки.

Также Вы можете позвонить нам на любой указанный на сайте телефон и получить исчерпывающую консультацию по всем интересующим Вас вопросам.

Написать отзыв
Ваша оценка
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно
........